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Ferro
O ferro é um nutriente essencial para o corpo humano, atuando principalmente na síntese das células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo. Apesar da sua importância, a carência de ferro é algo muito comum. Leva a sintomas como fraqueza, cansaço, falta de apetite, dificuldade para concentração, queda […]
Abacate
O abacate é uma fruta originária do México e América Central, pertencente à espécie Persea americana. Uma das frutas mais consumidas na gastronomia mundial, que se destaca por seus benefícios à saúde. Um abacate pequeno fornece em média 240 calorias, 22g de gorduras, 13g de carboidratos, 3g de proteinas e 10g de fibras. Possui uma composição […]
Micronutrientes
Os micronutrientes são substâncias necessárias para a manutenção do organismo, que devem ser ingeridas diariamente em quantidades suficientes para exercerem suas funções. Fazem parte deste grupo as vitaminas e os minerais como cálcio, fósforo, potássio, ferro e zinco. Quando comparadas aos macronutrientes, as quantidades necessárias dessas substâncias são muito pequenas, mas responsáveis por diversas reações […]
Sassami
O sassami é considerado o filet mignon do frango, corresponde a uma pequena parte retirada da parte interna do peito, próximo do osso. Uma carne magra, com baixo teor de gordura e colesterol. O sassami possui menos água por porção, chegando a perder apenas 35% do seu peso original no cozimento. Outra vantagem é que […]
Tapioca
A tapioca é uma iguaria, típica das regiões Norte e Nordeste do Brasil, que nos últimos anos ganhou cada vez mais espaço em outras regiões, se tornando uma opção de alimento para muitas pessoas que querem perder peso. Um alimento versátil e de fácil preparo. Dica: Na hora de preparar a tapioca é importante prestar atenção aos […]
Calistenia
A calistenia, é uma modalidade física que une exercícios de força física e flexibilidade, usando apenas o peso do próprio corpo durante os movimentos. Conjuga técnicas de diversas outras atividades, como: yoga, artes marciais, ginástica e alongamento. Os exercícios mais básicos de calistenia são as flexões, os abdominais, puxada alta e os agachamentos. Mas existem […]
Sal Rosa – Novas Informações
Sal Rosa – Novas Informações do XIII Congresso Internacional de Nutrição Funcional e Esportiva. “O Sal Rosa não serve para consumo humano”. Esse foi o tema da palestra da pesquisadora Conceição Trucon, cientista especialista em assuntos voltados a alimentação e qualidade de vida. Abaixo algumas das considerações: Em amostras avaliadas do “Sal Rosa” foram encontrados […]
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Dr. Mozart Morais
Quem preza pela saúde e qualidade de vida, ganha mais oportunidades para definir o seu destino.