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Chá Verde. Atua na quebra da gordura e acelera o metabolismo .

Jarro e copo chá verde

O Chá Verde feito a partir da folha do arbusto Camellia sinensis, possui propriedades que atuam na composição das gorduras do corpo, incentivando a quebra delas e estimulando diversas enzimas que controlam o metabolismo.

Uma xícara de chá verde, fornece até 40 mg de polifenóis, sendo uma grande quantidade de catequinas EGCg. Esse valor é cerca de 8 a 10 vezes maior que o encontrado nas frutas e outros vegetais. Por isso é realmente alto.

A preparação do chá verde difere um pouco dos chás tradicionais. A água não deve estar fervendo, pois, do contrário, as folhas acabam sendo cozidas, proporcionando um gosto amargo à bebida. O tempo de infusão também não deve ser maior que 3 minutos.

O consumo do chá verde, deve ser de pelo menos um hora após as refeições, pois a cafeína, presente nas folhas do chá, prejudica a absorção de ferro e vitamina C pelo organismo. Preferência ao chá solto do que os industrializados, pois os pacotinhos levam em sua mistura o caule da planta, com menos nutrientes.

A ressalva para o consumo desse chá vai para as pessoas sensíveis à cafeína, substância presente em sua composição.

Principais Benefícios do Consumo de Chá Verde:

Atua na composição das gorduras do corpo – A epigalocatequina galato (EGCG), estimula diversas enzimas que controlam o metabolismo das gorduras, incentivando a quebra delas.

Traz saciedade – As catequinas interagem com os receptores da leptina, hormônio relacionado à sensação de saciedade do organismo.

 

Protege a cognição – O consumo de chá verde pode afastar doenças relacionadas ao declínio da mente. Os compostos polifenóis presentes no chá apresentam propriedades neuroprotetoras.

Otimiza a digestão – Sua atuação nesse processo ocorre devido a alguns compostos bioativos presentes em sua composição, que estimulam a microbiota do intestino, também conhecida como flora intestinal.

Melhora o humor – O aminoácido chamado L-teanina quando liberado no corpo, aumenta a produção de dopamina e serotonina. Neurotransmissores ligados à sensação de bem-estar.

Acelera o metabolismo – O chá verde também é conhecido por seu efeito termogênico.

Combate o colesterol – Tem ação na redução do LDL, considerado o colesterol ruim.

Poderoso Antioxidante – As catequinas do chá verde tem o poder de combater os radicais livres do organismo.

jul 18, 2017Dr. Mozart
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Dr. Mozart
Image18 de julho de 2017 InformaçõesBenefícios chá verde, Chá verde, Consumo de chá verde, propriedades chá verde97
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