O pistache é a semente da árvore pistácia, nativa do sudoeste asiático, de onde se estendeu o cultivo à região do mediterrâneo e à Califórnia. As sementes dispõe de substâncias antioxidantes como selênio e vitamina E, que auxiliam na inativação dos radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.
Os benefícios do pistache são justificados pela presença de diversos nutrientes e minerais contidos no alimento, os quais favorecem o bom funcionamento de todo o organismo.
O consumo das sementes pode ser com ou sem a casca, combinada com doces e até mesmo em saladas incrementadas. Também é bastante famoso o sorvete de pistache, de coloração verde.
Principais Benefícios para a Saúde:
- Contribui na redução do colesterol.
- Ajuda no controle de peso
- Fornece saciedade
- Tem efeitos anti-inflamatórios
- Ajuda na prevenção do diabetes.
- Saúde da corrente sanguínea.
- Melhor funcionamento do sistema nervoso.
- Rico em vitamina E.
- Previne a queda de cabelo.
- Reduz efeitos causados por acnes.