O abacate é uma fruta originária do México e América Central, pertencente à espécie Persea americana. Uma das frutas mais consumidas na gastronomia mundial, que se destaca por seus benefícios à saúde.
Um abacate pequeno fornece em média 240 calorias, 22g de gorduras, 13g de carboidratos, 3g de proteinas e 10g de fibras. Possui uma composição de gordura diferenciada, onde quase 70% das gorduras encontradas são monoinsaturadas, a maioria de ácido oleico, e o restante composto por gorduras poli-insaturadas (ômega-6 e ômega-3) e saturadas (ácido palmítico).
Além dos macronutrientes, o abacate contém uma variedade muito grande de vitaminas e minerais. Como: vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina A, vitamina E, vitamina A, cobre, manganês, magnésio, fósforo, potássio e zinco.
Principais Benefícios:
- Sensação de saciedade
- Rico em fibras
- Rico em ácido fólico e Vitamina E
- Auxilia na absorção de nutrientes
- Ajuda a regular o trato digestivo
- Antibiótico natural
- Melhora a saúde da pele e do cabelo
- Melhora a função cerebral