O gengibre trata-se de uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da Índia e China, que depois foi difundida pelas regiões tropicais do mundo.
O gengibre é rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e potencializam a queima da gordura corporal. As propriedades terapêuticas se devem à ação conjunta de várias substâncias, principalmente as encontradas no óleo essencial, como: cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
O responsável pelo sabor picante do gengibre é o gingerol, substância dotada de propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas que protegem o organismo
O gengibre pode ser consumido cru, em conserva, como chá ou como óleo, usado em alimentos e bebidas como agente aromatizante. Para se beneficiar de todas as suas propriedades, o consumo recomendado é de 2 a 4g por dia.
Principais Benefícios do Gengibre.
- Auxilia no controle dos níveis de colesterol no sangue
- Ajuda no tratamento de doenças do sistema digestivo.
- Diminui inflamações das articulações.
- Protege o fígado e melhora as suas funções.
- Ajuda no sistema circulatório.
- Propriedades antiespasmódicas.
- Alivia a tosse e funciona como expectorante.
- Ajuda a manter as células do organismo saudáveis e jovens.
- Previne a formação de alguns tumores.
- Remove impurezas do organismo e elimina toxinas.