A fruta cacau é de origem Sul Americana, um alimento funcional muito conhecido pelo seu potencial antioxidante e na prevenção de doenças cardiovasculares.
Os grãos são conhecidos por terem mais de 300 compostos saudáveis. Que incluem feniletilamina, teobromina, e muitos polifenóis, como flavonóides. Contêm também muitas vitaminas e minerais, tais como Potássio e Cobre, que ajudam na saúde cardiovascular, e Ferro, que transporta oxigênio através do corpo.
Vale ressaltar que os benefícios não estão relacionados com consumo do chocolate processados em geral, mas sim com o consumo do cacau “in natura” nas formas de amêndoas (nibs), em pó 100% e chocolate com quantidades acima de >70%.
Confira os principais benefícios do Cacau “in natura”:
- Melhor absorção de nutrientes da dieta
- Renovação das células e estruturas intestinais
- Melhora a circulação
- Melhora a tolerância alimentar
- Previne o surgimento de alergias
- Melhora o sistema imunológico
- Melhor funcionamento intestinal
- Fonte de energia