Os Fisiculturistas necessitam de uma alimentação completa para a construção muscular, com quantidades adequadas de proteínas, gorduras, carboidratos, vitaminas e minerais.
Abaixo uma lista dos 10 principais alimentos que compõe a dieta de um fisiculturista:
Banana: A banana é uma fruta rica em carboidratos, vitaminas do complexo B e potássio. É uma ótima opção de lanche rápido pré-treino.
Tilápia: Carne branca, leve, de fácil digestão e alta taxa de proteínas. Sua gordura é boa e necessária ao organismo.
Azeite de oliva: Rico em gorduras monoinsaturadas, fornece energia, produz hormônios e não se acumulam. O azeite de oliva também possui vitamina E, um antioxidante poderoso para quem faz atividade física.
Filé de Sassami (Frango): Uma ótima fonte de proteína. O sassami é considerado o filet mignon do frango, uma carne magra, com baixo teor de gordura e colesterol.
Aspargo: o Aspargo é um alimento pouco calórico e altamente nutritivo. Rico em ácido fólico, betacaroteno, Magnésio, Manganês, Fósforo, fibras e vitamina C, B e K. Além disso, possui ação diurética e auxilia no combate aos radicais livres.
Oleaginosas (nozes, castanhas, avelãs): As gorduras das oleaginosas são boas e raramente se acumulam como gordura. Conferem energia e, também vitaminas e minerais, necessários para o bom funcionamento do organismo.
Batata doce: A batata doce é fonte de carboidratos complexos e contém baixo índice glicêmico, o que a diferencia da batata inglesa. Também é fonte de fibras, vitaminas e minerais.
Aveia: Carboidrato de baixo índice glicêmico. Rica em energia, fibras, vitaminas e minerais.
Chá verde: O chá verde, além de conter boas doses de cafeína, é um potente antioxidante. Melhora a concentração, dá mais energia durante os treinos (cafeína) e melhora recuperação.
Ovos: As proteínas contidas nos ovos são de excelente qualidade, oferecendo aminoácidos essenciais ao organismo. Fonte de Vitaminas A, B, D e E, e Minerais como Ferro, Zinco, Fósforo, Potássio, Manganês e Selênio.