O salmão que normalmente costuma ser tratado pelas pessoas como um aliado na alimentação saudável, rico em Omega 3 e boa fonte de proteínas, muitas das vezes desconhecem a sua origem.
Hoje em dia, cerca de 70% do salmão consumido no mundo é criado em viveiros. Sendo o Chile o segundo maior produtor mundial do peixe, atrás apenas da Noruega.
O salmão selvagem é natural das costas do Atlântico Norte e Pacífico, normalmente nasce em água doce, migra para o oceano e retorna à água doce para se reproduzir, sua dieta é a base de camarão e krill. Um peixe raro, caro, delicioso e belamente colorido.
Diferentemente do salmão produzido em cativeiro, que para ficar com o mesmo tom do salmão selvagem, recebe uma ração com aditivos sintéticos e altas doses de antibióticos em sua alimentação.
As Principais diferenças – Salmão Selvagem vs Cativeiro:
SALMÃO SELVAGEM:
- Maior qualidade
- Custa mais caro
- Grandes quantidades de Ômega 3
SALMÃO DE CATIVEIRO:
- Come ração
- Os corantes sintéticos dão cor à carne
- Menor quantidade de gorduras boas.