Recentemente os estudos apresentados no congresso da ISSN (International Society of Sports Nutrition- ISSN), confirmaram informações já difundidas e derrubaram o mito de que dietas ricas em proteínas podem prejudicar os rins e fígado.
Os estudos avaliaram o consumo em uma dieta contendo 3g/kg de peso de proteína por dia, durante o período de um ano, demonstrou não provocar qualquer tipo de alteração nas funções hepática e renal, nem alterações nos níveis de colesterol e triglicérides, contribuindo ainda para a perda de gordura corporal e aparente melhora da massa óssea. A distribuição do consumo de proteína ao longo do dia associada à prática de exercícios, apresentou uma interação muito positiva para a saúde, contribuindo para o ganho de massa muscular e protegendo contra a perda de massa magra.
As principais vantagens de fazer o uso de Whey Protein ao invés de outras fontes de proteínas, são:
- Maior valor biológico (VB 100).
- Alta concentração de Glutamina.
- Aminoácidos essenciais para o corpo.
- Sem adição de colesterol e gordura.